Предостовление квартиры сироте

Новый порядок обеспечения жильём детей-сирот

Предостовление квартиры сироте

В статье раскрываются основные положения порядка предоставления жилых помещений детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа, который реализуется с 1 января 2013 года.

Обновление от 11.02.2016: здесь размещен дополнительный материал по вопросу о судебной защите прав сирот после 23 лет.

Оглавление

Обеспечение детей-сирот жилым помещением
Изменения в законодательстве
Кому может быть предоставлено жилое помещение
Действия, необходимые для получения жилого помещения
В каких случаях может быть установлен факт невозможности проживания в имеющемся (ранее занимаемом) жилом помещении
Когда предоставляется жилое помещение
Местность, в которой может быть предоставлено жилое помещение
Требования к жилому помещению.

Обеспечение детей-сирот жилым помещением

Государство приняло на себя обязательство обеспечивать жильём граждан определённых категорий, в том числе детей-сироты, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа. Обеспечение указанных лиц жильём является одной из гарантий социальной поддержки.

К указанным лицам относятся (ст. 1 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ):

  • Дети-сироты – лица в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель.
  • Дети, оставшиеся без попечения родителей – лица в возрасте до 18 лет, которые остались без попечения единственного или обоих родителей.

Попечение отсутствует, если родители:

  • отсутствуют или лишены родительских прав, ограничены в родительских правах,
  • уклоняются от воспитания детей или от защиты их прав и интересов,
  • отказываются взять своих детей из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений,
  • признаны безвестно отсутствующими,
  • объявлены умершими,
  • признаны недееспособными (ограниченно недееспособными),
  • находятся в лечебных учреждениях,
  • отбывают наказание в виде лишения свободы,
  • находятся в следственных изоляторах,
  • в иных случаях признания ребёнка оставшимся без попечения родителей в установленном законом порядке

Кроме того, на указанную поддержку имеют право лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей и имеют в соответствии с законом право на дополнительные гарантии по социальной поддержке.

Изменения в законодательстве

Напомним, что ранее эта категория граждан имела право на внеочередное предоставление жилья при окончании образовательных учреждений, учреждений социального обслуживания, возвращении из учреждений исполнения наказаний, завершении службы в армии, оставлении приёмной семьи, детского дома, прекращении опеки и попечительства (п. 2 ч. 2 ст. 57 Жилищного кодекса).

В целях совершенствования законодательства порядок обеспечения жильём был изменён. Теперь дети-сироты, дети, оставшихся без попечения родителей, а также лица из их числа (далее в тексте используется «сироты») не имеют право на внеочередное предоставление жилого помещения по договору социального найма.

Следует пояснить, что ранее сирота получал жилье по договору социального найма, мог сразу же приватизировать это жилье, приобретая таким образом право собственности.

В дальнейшем из-за своих действий по распоряжению имуществом сироты лишались этого собственного жилого помещения в силу различных причин (неопытность молодых, незнание законодательства, недобросовестные действия других лиц и др.). Сироты опять становились нуждающимися в жилых помещениях.

Поскольку государство не может эффективно ограничивать распоряжение собственником своим имуществом при отсутствии общего запрета, то обеспечить разумное распоряжение сиротой полученным жильём не представлялось возможным.

Можно предположить, что данная проблема стала одной из основных причин разработки проекта Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (законопроект № 589209-5).

Законопроект был принят в 2012 году – Федеральный закон от 29 февраля 2012 года №  15-ФЗ. Закон вступил в силу с 1 января 2013 года. Им, в частности, были внесены изменения в статью 8 Федерального закона от 21.12.

1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и исключен пункт 2 части 2 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации.

В соответствии с этими изменениями жилые помещения теперь предоставляются не по договору социального найма, а по договору специализированного найма на срок 5 лет, что исключает возможность приватизации в указанный период, а также обмен этого жилого помещения или сдачу в поднаём.

Кому может быть предоставлено жилое помещение

Право на получение жилого помещения имеют дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа (кто к ним относится – см. выше), а также лица в возрасте 23 лет и старше, если они не были обеспечены жильём ранее.

При этом указанные лица не должны являться нанимателями жилого помещения или членами семьи нанимателя или собственника жилого помещения либо, при наличии у них прав на жилое помещение, должны не иметь возможности реализовать данное право.

Действия, необходимые для получения жилого помещения

Источник: http://gosurburo29.ru/law-news/zashhita-prav-detej/novyij-poryadok-obespecheniya-zhilyom-detej-sirot

Не дают угла: очередь на жилье для детей-сирот продолжает расти

Предостовление квартиры сироте

Очередь детей-сирот на жилье за год увеличилась на 12 тыс. человек. В 2019-м своих квартир ждут 270 тыс. человек. Такие данные «Известиям» предоставили в Счетной палате.

Для решения проблемы контрольный орган рекомендовал правительству определить ответственное за ликвидацию очередей федеральное ведомство — сегодня каждый регион разбирается с ситуацией по-своему, в некоторых субъектах сиротам приходится ждать квартир 10–12 лет.

В кабмине «Известиям» сказали, что этот вопрос планируется обсудить до конца октября.

Долгое ожидание

За год очередь детей-сирот на жилье выросла почти на 4,5%. По данным Счетной палаты (СП), если в 2018 году в ней числилось 258 тыс. человек, то в 2019-м –– около 270 тыс. Ежегодно жилье получают в среднем 26 тыс. сирот, не более 18% очередников. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе СП.

При этом в 2015 году очередь на жилье составляла 230 тыс. сирот. Таким образом, проблема не решается, хотя из казны ежегодно выделяют примерно по 35 млрд рублей на квартиры для сирот, из них около 7 млрд рублей — из федерального бюджета. Однако чтобы обеспечить жильем всех нуждающихся, нужно не менее 200 млрд рублей, оценили в Счетной палате.

По данным СП, в среднем в России дети-сироты ожидают жилья около 5–7 лет, в отдельных регионах этот срок превышает 10 лет. Например, в Кемеровской области очередь достигает 12 лет.

Сирота Анна Крехтунова из села Турочак Республики Алтай ждет жилье уже восьмой год, с 2012-го, рассказала она «Известиям». Девушка родилась и жила в этом селе до 14 лет, пока ее детский дом не закрыли. Позже Анну Крехтунову направили в школу-интернат в Горно-Алтайск, где она окончила училище по специальности «повар-кондитер».

Когда девушке исполнилось 18, ее отправили в родное село, чтобы там она получила жилье. Но местные власти только развели руками и предложили ей выйти замуж и жить у супруга, рассказала она. В итоге сирота переехала в Московскую область, где устроилась на работу в кулинарный отдел супермаркета. Она самостоятельно снимает квартиру вместе со своим ребенком.

В администрации Турочакского района на запрос «Известий» на момент публикации не ответили.

Федеральное решение

Счетная плата по итогам мониторинга проблемы рекомендовала правительству на федеральном уровне определить уполномоченный орган, который бы отвечал за выделение жилья сиротам.

Дело в том, что на Минпросвещения, в фокусе которого находится этот вопрос, возложены лишь некоторые функции. Они закреплены в госпрограмме «Социальная поддержка граждан». К примеру, ведомство собирает отчетность и распределяет субсидии.

Но даже эти полномочия официально за ним не закреплены.

Отсутствие единой продуманной политики в сфере обеспечения жильем детей-сирот «не позволяет понять, как и когда очередь может быть ликвидирована», подчеркнули в Счетной палате. Ранее в Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) предлагали передать эти полномочия Минстрою, что поддерживали в Минфине.

В пресс-службе Минпросвещения сообщили «Известиям», что вопрос решения проблемы очередей детей-сирот на жилье находится под пристальным вниманием ведомства, он активно обсуждается на заседаниях правительства. Детали конкретных мер, повышающих доступность жилья, будут определены кабмином, уточнили в министерстве.

В Минфине вопросы «Известий» переадресовали в социальный блок правительства.

В Минстрое «Известиям» уточнили, что вопрос закрепления полномочий за одним регулятором обсуждается на площадке правительства, ведомство, со своей стороны, будет готово к любому решению.

В пресс-службе правительства «Известиям» сказали, что до конца октября в кабмине пройдет совещание, на котором будут предметно обсуждаться сферы ведения и дальнейшие шаги ведомств, которые отвечают за решение проблемы с очередью сирот на жилье.

Секретарь экспертного совета комитета Госдумы (ГД) по жилищной политике и ЖКХ Павел Склянчук сказал «Известиям», что сейчас Минстрой в рамках госпрограммы по обеспечению граждан доступным жильем уже занимается ветеранами ВОВ, инвалидами, молодыми семьями. Поэтому было бы логично, если бы министерство занялось и детьми-сиротами.

Руководитель благотворительного центра «Соучастие в судьбе» Алексей Головань сказал «Известиям», что, если Минстрой и станет ответственным за решение проблемы ведомством, построить жилье для всех нуждающихся на средства существующего финансирования невозможно. По действующим нормативам, одному человеку полагается жилье общей площадью не менее 42 кв. м.

В Госдуме 10 октября приняли решение о создании рабочей группы по вопросам обеспечения жильем детей-сирот. Ее возглавит первый заместитель председателя ГД Александр Жуков.

Комитет нижней палаты по жилищной политике и ЖКХ предлагает поднять федеральное финансирование программы с 7 млрд рублей до 33 млрд рублей в год, пояснил «Известиям» первый зампред комитета Сергей Пахомов.

По оценке руководителя правозащитной организации «Восход» Евгения Боброва, снизить очереди поможет только кардинальное увеличение финансирования. Но даже в этом случае — если из федерального бюджета начнут выделять по 30 млрд рублей в год — на решение проблемы понадобится не менее пяти лет.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила «Известиям», что темпы строительства жилья для детей-сирот и его выдачи не соответствуют потребностям. Дети-сироты обращаются в суды, и число неисполненных судебных решений на 1 января 2019 года составляло 23,7 тыс.

С каждым годом вопрос обеспечения жильем детей-сирот становится всё более социально острым, полагает Сергей Пахомов. Он подчеркнул, что субъекты вправе оказывать дополнительную поддержку сиротам во время ожидания жилья: предоставлять им квартиры в специальном жилом фонде по договорам соцнайма или компенсировать оплату аренды. Однако на деле далеко не все дети-сироты получают такую помощь.

Источник: https://iz.ru/930408/mariia-perevoshchikova/ne-daiut-ugla-ochered-na-zhile-dlia-detei-sirot-prodolzhaet-rasti

Жилищный вопрос
Добавить комментарий