Как выиграть дело после данной драки и последствия?

10 вещей, которые я понял после уличной драки

Как выиграть дело после данной драки и последствия?

Уличные драки — такая вещь, от которой лучше не зарекаться. Врожденная интеллигентность и здравый смысл не гарантируют защиту от разбитых бровей и грязных потасовок с жестким запиныванием. Но это тоже опыт и, если остался цел, крайне полезный.

Наш спец по боевым дисциплинам Павел Зенцов (сам занимающийся боксом и муай-тай) рассказывает о своем опыте участия в спонтанных уличных потасовках. Иногда бил он, иногда — его, однако хорошего человека это делает только умнее.

Уличная драка — это всегда спонтанно и неожиданно

Все начинается вмиг, спонтанно, и не стоит ожидать каких-либо прелюдий. Даже если ты тешишь себя иллюзией того, что годы тренировок не прошли зря и ты перманентно готов к битвам, как какой-нибудь Миямото Мусаси. Разумеется, потом, задним умом, ты понимаешь, что человек изначально нарывался и искал приключений, а ты был глупцом, раз уж не понял этого сразу.

Но бывают и совершенно неожиданные, почти абсурдные, моменты — секунду назад ты разговариваешь с другом по телефону — и вот уже бьешь какого-то невоспитанного гражданина в бубен.

Это всегда неприятно, вне зависимости от исхода

И дело даже не в том, что тебя лупят руками и ногами по нежным частям тела. Просто негативные эмоции накладываются на органические повреждения и оставляют после себя ощущение, что тебя изваляли в навозе. Даже выйдя из драки победителем, еще долго чувствуешь себя гнусно. Именно морально, а не физически.

Тебя ждет осуждение окружающих, даже если ты прав и вступился за кого-то

Если ты подрался на улице или, что еще страшнее, в общественном транспорте (это — отдельная категория приключений) — жди невербального а иногда и словесного осуждения окружающих.

С ним бессмысленно бороться, бессмысленно спорить, поскольку оно иррационально. Ведь ты только что пробил отвратительную зияющую брешь в их маленьком и уютном мирке своим агрессивным поведением. И им наплевать на то, что стало этому причиной. Говоря языком социологии, ты не только сломал кому-то лицо, но и поломал окружающим фрейм.

Уличная драка длится мгновения

Может, у кого-то и был опыт часовых противостояний, но в моем случае драки длились считанные мгновения. Однако за это время происходило сразу многое, и моментально решалось, кто сейчас победил, а кто получил своих увесистых и скромно отлеживается в кустах.

Драки оставляют ярчайшие воспоминания, похожие на покадровую нарезку

Мне неизвестно, устроен ли так наш мозг или дело в персональных особенностях, но все мои драки запоминаются одновременно очень подробно и фрагментарно.

Многие картины в мельчайших деталях остаются в памяти, прямо-таки фотографически отпечатавшись в сознании. Зато между ними, а особенно сразу после процесса, зияют провалы.

Пропадают целые куски диалогов и воспоминания о том, как я потом шел куда-то или сидел на скамейке, пытаясь прийти в себя.

Вся драка воспринимается как замедленная съемка

Время растягивается, и, несмотря на то, что в реальности прошло не больше минуты (скорее всего, даже секунд тридцать), кажется, что ты отсмотрел десятиминутное, а то и получасовое шоу со своим участием. Очень специфические и знакомые большинству тех, кто дрался на улице, ощущения.

Накатывает мощнейшая адреналиновая волна

Так уж устроен организм человека: каким бы умиротворенным и собранным ты ни был, при резком испуге или ярости в организм всегда выбрасывается адреналин. И если нашим предкам он помогал долго убегать от медведя или бить дубиной соседа по пещере, то сейчас адреналиновый скачок имеет массу негативных последствий.

Драка или конфликт пролетели за десять секунд, а колотит тебя еще минут двадцать-тридцать. Ощущение чем-то напоминает чрезмерное опьянение и проходит так же медленно и неприятно.

Позже врубается идиотская рефлексия и постыдный поиск самооправданий

Так как в современном обществе воспитанием мальчиков в основном занимаются женщины (пока их мужья из последних сил борются с кризисом среднего возраста), то они и прививают соответствующее отношение к дракам.

Отсюда и повсеместное ощущение того, что драться — это в принципе плохо, омерзительно и по-скотски. Поэтому, даже если ты был во всем прав (защитил девушку или был атакован совершенно не по делу), ты все равно неосознанно начинаешь искать себе дополнительные оправдания для случившегося.

В ход идет демонизация противника: он сам начал и был пьян, и асоциален, и вообще он не с нашего колхоза. Тут же включается механизм «отбеливания» себя: я защищал девушку, он сам нарвался, а нечего на меня, такого хорошего и доброго, так нехорошо смотреть.

Драка на улице — бесценный спортивный опыт

При всех своих минусах, именно драки дали мне наиболее серьезный боевой опыт, и это несмотря на то, что я имею и неслабый опыт выступлений на соревнованиях. Дело в том, что в уличной драке организм действует в наихудшей из негативных сред, и все ваши действия записываются прямиком в подсознание.

Поэтому удары и действия, которые у меня получились именно в драках, — теперь мои самые «любимые» и надежные. И именно их я впоследствии нарабатывал на грушах, оттачивая и четко зная: в случае чего, у меня есть, как минимум, пара абсолютно надежных и прошедших самую жестокую проверку ударов.

Лучший опыт, который можно извлечь из уличной драки — умение избегать их

Как бы ни заканчивались мои уличные потасовки, я всегда выносил из них только одну установку: я не хочу повторения этого в будущем.

Поэтому, стараясь провести работу над ошибками, я начал менять свое поведение, чтобы впредь минимизировать возможность такой же ситуации.

Понятное дело, что жизнь все равно подкидывает сюрпризы, и очередной конфликт всегда выпрыгивает как черт из табакерки — совершенно неожиданно и неуместно.

Хочу ли я драться на улице? Безусловно, нет.
Буду ли? Если вынудят обстоятельства — безусловно, да.

Источник: https://disgustingmen.com/zhizn/fighting-pasha

7 главных правил выживания в драке – Nikita Artemov

Как выиграть дело после данной драки и последствия?

После того, как мы выяснили, что нас интересует больше всего дальняя и средняя дистанции, определились с тем, что атакуем мы первыми и сериями ударов, а не одиночными, нам надо понять области поражения оппонента.

Что такое вообще уязвимые места? Это те самые болевые точки и зоны, воздействие на которые может принести очень сильный вред нашему противнику, и вывести его из строя на очень продолжительный промежуток времени.

Огромный плюс работы по болевым зонам заключается в том, что если вы девушка или ребенок и против вас бугай — все нивелируется. Удар в пах будет страшным оружием у любого человека: ребенок вы или профессиональный спортсмен. Этим так и привлекательны такого рода технические действия.

Все современные (и старые тоже) системы прикладного рукопашного боя в своей базе основываются на работе по этим болевым зонам. Существуют даже некоторые виды БИ, движок которых полностью основан только на ударах и воздействиях на уязвимые места человеческого тела.

Одним из самых известных и смертоносных примеров такого БИ можно назвать “Дим-Мак” (об этом я напишу отдельный пост).

Как обычно, спускаемся с небес на землю. Дело в том, что как показывает опыт, работа по болевым точкам в условиях реального поединка не возможна из-за высокого уровня стресса (если только не на критической дистанции в борьбе, когда вы, к примеру, выкалываете своими пальцами глаза противнику).

Не применимость ударов по болевым узлам на теле человека объясняется очень большим количеством факторов, начиная от того, что точки очень маленькие и их более 300 и человек не будет стоять как истукан на тренировках в зале, заканчивая тем, что почти всегда на нас есть одежда. В России, к примеру, больше половины года мы ходим в куртках.

Не вижу смысла пол года ходить незащищенным, это не рационально.

Одна из самых простейших схем более-менее крупных болевых зон

Другое дело, когда мы говорим про удары по болевым зонам. В чем разница между точками и зонами? Все очень просто — зоны имеют большую площадь поражения. Попасть в колено или пах намного проще, чем точечно и прицельно попасть в нерв на бицепсе или в плече.

Тоже самое, что удар по шее намного проще, чем воздействие на блуждающий нерв в локте. Удары по зонам эффективнее, потому что они прощают погрешности силы приложения — если вы попали, плюс-минус сантиметров 5–10 от идеальной точки, то эффект все равно будет мощный.

Если промахнулся по болевой точке, эффекта ноль, а инициатива ушла.

Перечислю те болевые зоны, нанесение урона по которым, может принести для вас наибольшее преимущество: пах, колени, голень, голеностопы, шея, солнечное сплетение, печень, локтевые суставы, нос и челюсть.

Пах, колени и солнечное сплетение (если не много одежды) из перечисленного — несут самый разрушительный эффект и наиболее сильный останавливающий момент. Правда последствия потом могут быть очень плачевные, но в ситуации, когда вашей жизни или вашим близким угрожает опасность, думаю, выбор очевиден.

Я не говорю про такие популярные вещи, как удары в горло или в глаза, потому что обычный удар в пах остановит человека на долго и вы решите все свои проблемы, а точный удар в горло принесет проблемы только вам, потому что у человека может начаться отек трахеи и тупо через какое-то время перестанет поступать кислород. Вам это не нужно. Ситуаций, когда наработанный удар в горло может пригодиться, в условиях города и 21 века, почти нет.

Подытожим. Когда мы говорим про наработку коронок в зале и “впихивания” их в серии ударов, ВСЕГДА желательно начинать свою атаку с удара по болевой зоне, либо чтобы в серии ударов такие были.

Из личного опыта, у меня есть две хорошо наработанные комбинации. Первая — это удар ногой в пах и используя его силу на противоходе, добавочный кросс (правый прямой) в челюсть или нос, не важно.

Вторая — тоже самое, только первый удар ногой идет не в пах, а в ближайшее ко мне колено.

“,”author”:”Nikita Artemov”,”date_published”:”2018-03-30T17:40:59.347Z”,”lead_image_url”:”https://miro.medium.com/max/1200/1*5iWE2vnpS3u7yCxugdXmpQ.jpeg”,”dek”:null,”next_page_url”:null,”url”:”https://medium.com/@Emisare/7pravil-v-drake-90be1cd48d25″,”domain”:”medium.com”,”excerpt”:”Если вы читаете мой блог или случайно наткнулись на эту статью, то уверен, что хотя бы раз в жизни видели видео или публикации, где…”,”word_count”:603,”direction”:”ltr”,”total_pages”:1,”rendered_pages”:1}

Источник: https://medium.com/@Emisare/7pravil-v-drake-90be1cd48d25

Жилищный вопрос
Добавить комментарий